Деньги кончились: у многих латвийцев - проблемы с платежными карточками
Foto: stock.xchng

Многие латвийцы в четверг, 10 апреля уже второй день подряд столкнулись с проблемой: в торговых местах не удавалось расплатиться при помощи платежных карточек, выданных клиентам банком Swedbank. В четверг проблемы с платежным карточками возникли не только у клиентов Swedbank, но и у многих латвийцев. Причина дополнительных трудностей - обрыв обеспечивающего доступ в интернет многим латвийским клиентам магистрального кабеля, принадлежащего интернет-провайдеру Telia.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Представители Swedbank признают наличие проблем, но подчеркивают, что их было несколько. Одна из них возникла в системе МasterCard. В банке уверяют, что в четверг в середине дня этот сбой был устранен. С перебоями работала интернет-связь из-за кабеля Telia (подробнее об этом - в другой статье портала DELFI), поэтому в четверг карточки при оплате покупок у многих латвийцев (в том числе и у клиентов Swedbank) могли также не срабатывать. Telia сообщила, что последствия обрыва кабеля были устранены в четверг примерно в 14:30: клиенты провайдера перестали испытывать проблемы с доступом в интернет. 

Редакция DELFI призывает читателей поделиться Вашими историями/впечатлениями о возникших в среду-четверг проблемах с платежными картами.

Представитель банка SEB Анна Вилсоне сообщила порталу DELFI, что по имеющейся на данный момент информации (примерно в 14:40 четверга ) известно: проблемы с платежными карточками серьезно беспокоили клиентов ориентировочно с 11:00 и завершились после 14:00. Некоторые карты работали, а в банкоматах можно было снять наличные деньги. Из-за обрыва кабеля оплатить карточкой покупку в магазинах зачастую было невозможно.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

SEB Banka Swedbank
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form