Депутат: некоторым латвийским банкам лучше самоликвидироваться
Foto: LETA

Банкам, которые обслуживают так называемые фиктивные компании или связанных с отмыванием денег нерезидентов, придется менять бизнес-модель или прекращать свою деятельность, заявил депутат Сейма Карлис Сержантс (СЗК), являющий также заместителем председателя парламентской комиссии по национальной безопасности.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На вопрос о полученных Латвией от партнеров из США сигналов о том, что латвийские банки все еще занимаются отмыванием денег, Сержантс ответил, что Латвия уже просигнализировала таким банкам о том, что они больше не смогут продолжать этот бизнес.

Депутат допускает, что многие из этих финансовых учреждений не смогут работать по другой бизнес-модели, потому что занимаются преимущественно обслуживанием фиктивных компаний и нерезидентов, связанных с отмыванием денег. В таких случаях самым оптимальным выходом было бы решение этих банков о самоликвидации по примеру банка ABLV Bank, считает депутат.

Он отметил, что речь идет о сравнительно небольших банках, которые не оказывают большого влияния на экономику Латвии. Участвующие в нечистоплотном бизнесе банки рискуют тем, что у них может быть отозвана лицензия на банковскую деятельность, предупредил Сержантс.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

ABLV Bank Карлис Сержантс Латвия СЗК США
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form