Десяткам тысяч латвийских пользователей предстоит обновить данные в Smart-ID
Foto: DELFI

Десяткам тысяч латвийских пользователей мобильного приложения Smart-ID, которое в Латвии обеспечивает доступ в интернет-банки Swedbank, SEB и Luminor, в этом году придется обновиться свои личные данные в приложении, чтобы продолжить его использование, информируют в Латвийской финансовой ассоциации.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В этом году свои данные в Smart-ID необходимо обновить примерно 60 тыс. латвийцев, которые используют приложение с 2017 года.

"Первые пользователи Smart-ID, которые начали использовать это решение три года тому назад, в приложении получат приглашение обновить информацию. Те, кто давно зарегистрировался в Smart-ID, но активно приложением не пользуются, получат приглашение в виде сообщения электронной почты или SMS. Даже в таком случае важно помнить, что обновление данных происходит только в самом приложении Smart-ID. Открывать любые внешние ссылки небезопасно, потому что никто не застрахован от кибератак", - сообщила Санита Мейере, латвийский представитель эстонской компании SK Solutions - разработчика Smart-ID.

Обновление данных каждый пользователь может совершить самостоятельно, нет необходимости отправляться в банк, объяснили в ассоциации. В банк придется обращаться только в том случае, если пользователь существенно опоздал с обновлением данных и использует Smart-ID в качестве единственного способа аутентификации в интернет-банке.

Сейчас в Латвии приложением Smart-ID пользуются 913 тыс. пользователей. В феврале данные придется обновить примерно 1500 латвийским пользователям, до конца 2020 года - почти 60 тыс. пользователей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form