Для закупки автобусов для Даугавпилса, Екабпилса и Валмиеры из фондов ЕС доступно 10,6 млн евро
Foto: Pixabay

Для закупки автобусов для Даугавпилса, Екабпилса и Валмиеры из фондов Европейского союза (ЕС) доступно 10,6 млн евро, сообщили агентству LETA в Центральном агентстве финансов и договоров (ЦАФД).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Планируется закупка новых дружественных окружающей среде транспортных средств - автобусов, работающих на электричестве, водороде, 100%-ном биотопливе, сжатом природном газе, дизельном топливе или с использованием двухтопливной системы.

На втором этапе программы освоения фондов ЕС самый крупный проект планируется реализовать в Даугавпилсе - за 10 млн евро планируется приобрести 35 экологичных автобусов для обеспечения услуг общественного транспорта.

Для Валмиеры, где по городу уже курсируют девять закупленных на первом этапе программы гибридных автобусов, планируется купить еще один автобус. Доступное для этого финансирование из фондов ЕС составляет 467 921 евро.

Парк общественного транспорта Екабпилса также пополнится одним новым экологичным автобусом, для покупки которого доступно 171 927 евро.

ЦАФД направило предприятиям общественного транспорта Даугавпилса, Екабпилса и Валмиеры предложения подать проекты для получения софинансирования из фонда сплочения ЕС.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Валмиера Даугавпилс Евросоюз Еврофонды Екабпилс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form