Два банка профинансировали АО ELKO Grupa на $45 млн.
Foto: Shutterstock

С целью поддержать развитие бизнеса одного из крупнейших предприятий Латвии АО ELKO Grupa, банк SEB совместно с Nordea выделил компании финансирование в размере $45 миллионов. Объем финансирования банка SEB составляет $35 миллионов, Nordea – $10 миллионов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Финансирование будет направлено на развитие ELKO и достижение бизнес-целей компании. Финансирование выделено на 1 год в качестве кредитной линии для оборотных средств.

По словам Карлиса Даневича, руководителя Управления по обслуживанию крупных предприятий банка SEB, "это была одна из самых технически сложных, но в то же время и одна из самых интересных сделок, которую мы организовали для своих клиентов за последние годы в странах Балтии.

Самым важным в реализации любой сделки является успешная командная работа – как внутри организации, так и в переговорах с клиентом. Кажется, нам это удалось. С этой сделкой банк SEB становится основой для одного из крупнейших предприятий Латвии".

Как отметил Янис Букс, руководитель Nordea banka в Латвии: "АО ELKO Grupa является долголетним партнером Nordea и в течение многих лет доказало компетентность руководителей предприятия... Вместе с предприятием мы успешно преодолели времена экономической рецессии и рады по-прежнему поддерживать рост предприятия и укреплять его статус лидера рынка, что является логичным продолжением нашего успешного сотрудничества".

По мнению президента АО ELKO Grupa Эгона Медниса, "благодаря этой сделке, АО ELKO Grupa рефинансировало имеющиеся обязательства в размере $29 миллионов и привлекло дополнительные средства в размере $16 миллионов, что позволит ELKO продолжить увеличивать свою долю рынка на главных целевых рынках и достичь других выдвинутых бизнес-целей как в этом году, так и в будущем".

Главное направление деятельности предприятия АО ELKO Grupa – оптовая торговля компьютерной техникой и электронными товарами в Балтии, Центральной и Восточной Европе, а также СНГ.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Nordea SEB Banka
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form