Джордж Сорос заработал на референдуме о Brexit
Foto: AFP/Scanpix

Американский финансист Джордж Сорос, состояние которого оценивается в $24,9 млрд, обрушивший в 1992 году фунт стерлингов, не ставил на падение британской валюты перед голосованием Великобритании о членстве в ЕС, сообщает Reuters в понедельник, 27 июня, со ссылкой на пресс-секретаря миллиардера. Об этом пишет Forbes.ru.

По словам собеседника агентства, бизнесмен получил прибыль от "медвежьих" ставок в связи с итогами референдума по Brexit. "Джордж Сорос не спекулировал на фунте стерлингов, так как был сторонником членства Британии в Евросоюзе", — заявил представитель Сороса.

Он отметил, что предприниматель заработал на "других инвестициях". До этого сам Сорос заявил, что рассматривает Brexit как начало неизбежной дезинтеграции Евросоюза.

23 июня в Великобритании прошел референдум о выходе страны из Евросоюза. Согласно официальным результатам голосования, победили евроскептики при соотношении 51,9% к 48,1%. Премьер-министр страны Дэвид Кэмерон объявил об уходе в отставку. По его словам, новый глава британского правительства будет выбран в октябре.

Tags

Brexit Джордж Сорос Дэвид Кэмерон Евросоюз

Comment Form