ЕЦБ готов принять необходимые меры в связи с коронавирусом
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Европейский центральный банк (ЕЦБ) в понедельник заявил, что готов принять соответствующие шаги по мере роста опасений относительно воздействия вспышки коронавируса на мировую экономику. По словам главы ЕЦБ Кристин Лагард, "вспышка коронавируса является ситуацией, которая развивается быстро".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Ситуация создает риски для экономических перспектив и функционирования финансовых рынков",— приводит AFP ее слова. "Мы готовы принять надлежащие и целенаправленные меры по мере необходимости и соразмерно с основными рисками",— сообщила госпожа Лагард.

Если пик эпидемии будет пройден в Китае в первом квартале этого года, а вспышки в других странах будут ограниченными, рост глобальной экономики окажется на 0,5 процентного пункта ниже прежнего прогноза и составит 2,4% после 2,9% в 2019-м. При этом в первом квартале темпы роста могут оказаться отрицательными, следует из обновленного макропрогноза ОЭСР. В 2021 году с учетом эффекта более низкой базы рост может ускориться до 3,3%.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

коронавирус Европейский центральный банк Кристин Лагард ОЭСР
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form