ЕЦБ объявил о программе скупки облигаций на 750 млрд евро
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Европейский центральный банк (ЕЦБ) в среду объявил о запуске новой, беспрецедентной по масштабу программы покупки облигаций на 750 млрд евро, в рамках которой будут приобретаться как государственные, так и корпоративные бумаги. Цель программы - ограничить вред, который приносит экономике эпидемия коронавируса.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Программа, получившая название Pandemic Emergency Purchase Programme, должна поддержать финансовые рынки и стабилизировать рынок госдолга стран Южной Европы, который оказался под сильным давлением в последние дни.

ЕЦБ будет готов покупать, в частности, долговые обязательства Греции, которые ранее не включались в программу покупки активов.

Совет директоров ЕЦБ заявил, что "готов сделать все необходимое" для поддержания финансовой стабильности в еврозоне.

Программа носит временный характер и будет закрыта, когда ЕЦБ решит, что кризисная фаза Covid-19 кончилась, но в любом случае не ранее конца этого года.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Европейский центральный банк
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form