Экс-глава латвийской "дочки" Swedbank по личным обстоятельством покинул руководящий пост в казахском банке
Foto: Publicitātes attēls

Совет директоров казахского коммерческого банка ForteBank объявил о досрочном уходе с 15 июля Рейниса Рубениса с поста председателя правления по личным обстоятельствам.
Рейнис заступил на должность председателя правления ForteBank 10 января 2022 года после пяти лет руководства крупнейшим латвийским банком Swedbank Latvia. Об этом сообщает казахское издание inform buro.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Геополитический ландшафт сильно поменялся в этом году и усложнил переезд моей семьи в Казахстан. И это стало определяющим в нелегко давшемся мне решении досрочно сложить с себя полномочия председателя правления. Я возвращаюсь в Латвию. Я хочу поблагодарить всех коллег по Forte за уникальную возможность побывать частью команды в период очень интенсивного развития банка. Мы использовали каждый шанс для роста и расширения бизнеса в это турбулентное время, одновременно ставя комплаенс и тактику низких рисков в приоритет. Мне доставило огромное удовольствие познать невероятную культуру Казахстана, изучить местный финансовый сектор. Я надеюсь, мой вклад в Forte станет основой для дальнейшего роста", -– сказал Рейнис Рубенис, комментируя свое решение.

"Совет директоров с пониманием относится к просьбе Рейниса о досрочном сложении полномочий. Каждый руководитель пытается найти правильный баланс между работой и личной жизнью. Эффективный руководитель – это прежде всего счастливый руководитель. От имени совета директоров благодарю Рейниса и желаю ему успехов в его дальнейшей карьере", – отметил председатель совета директоров ForteBank Ельдар Абдразаков. Исполнять обязанности председателя правления c 15 июля 2022 года будет Бекжан Пирматов, занимающий должность заместителя председателя правления.

За пять месяцев 2022 года ForteBank продемонстрировал прогрессивный рост ключевых показателей бизнеса. Так, активы банка выросли на 8%, ссудный портфель – на 14,8%, чистая прибыль Банка составила 35 млрд тенге (74,4 млн евро). Международное агентство Moody’s Investors Service подтвердило рейтинг банка на уровне “Ba2” с прогнозом "стабильный".

В декабре 2021 года стало известно, что после более чем 14 лет работы в Swedbank, из которых более пяти проведены в должности руководителя Swedbank в Латвии, председатель правления латвийского подразделения Swedbank Рейнис Рубенис продолжит карьеру за пределами Латвии и вне группы Swedbank. С 1 января 2022 года исполняющим обязанности председателя правления сталчлен правления и руководитель отдела предприятий Swedbank Лаурис Менцис.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Статьи по теме:
 
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.