Эксперты прогнозируют закрытие десятков тысяч банковских филиалов в Европе
Foto: LETA

За последние десять лет в странах Европы существенно сократилось число действующих филиалов коммерческих банков: с 250 тысяч до 165 тысяч, свидетельствует исследование компании Kearney. Аналитики прогнозируют, что в ближайшие годы закроется еще примерно 40 тыс. банковских филиалов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Согласно прогнозу Kearney течение трех лет банки закроют в Европе примерно 40 тыс. филиалов или четверть от числа действующих.

Растущая популярность интернет-банкинга снижает потребность в существовании банковских филиалов, а пандемия коронавирусного заболевания Covid-19 только ускорила этот процесс.

По данным Kearney, 53% клиентов европейских банков вообще не обращаются в банковские филиалы при поиске и покупке финансовых услуг. Аналитики прогнозирую, что под влиянием пандемии, к 2025 году услугами банков только через интернет станут пользоваться 65% клиентов.

Другая причина закрытия филиалов заключается в том, что у банков уменьшаются доходы, и они стараются снижать издержки на содержание филиалов. Например, в 2020 году объемы продаж европейских банков снизились 35-40%.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Евросоюз
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form