Электричество
Foto: F64

Сейм Латвии в окончательном чтении утвердил поправки к закону "О рынке электроэнергии", которые предусматривают, что семьи, воспитывающие ребенка-инвалида, а также инвалиды 1-й группы смогут платить за электричество меньше.

До принятия этих поправок послабления распространялись на нуждающиеся, малообеспеченные и многодетные семьи, которые используют электроэнергию в своем домашнем хозяйстве для личных нужд.

В прошлом году в Латвии было зарегистрировано 7916 детей-инвалидов, из них 444 находились в специализированных учреждениях опеки, а 7472 воспитывались в семьях.

По информации Государственного агентства социального страхования, 22 988 человек в Латвии имеют 1-ю группу инвалидности.

Изменения к закону вступят в силу 1 января 2016 года, и к этому сроку Кабинету министров предстоит разработать порядок подачи заявок упомянутыми категориями потребителей на сниженный тариф.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form