Eurobarometer: латвийцы уже поддерживают евро
Foto: LETA

По данным проводимого по заказу Еврокомиссии социологического исследования Eurobarometer к ноябрю нынешнего года в Латвии большинство жителей наконец стали сторонниками евро.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На вопрос о том, поддерживают ли они существование Европейского экономического и монетарного союза с единой валютой евро, 53% латвийцев в ноябре ответили утвердительно. В мае такой же ответ на данный вопрос дали 43% латвийцев.

Не поддерживают данное утверждение 40% жителей Латвии (в мае – 51%).

Самой высокой поддержкой единая европейская валюта пользуется в Люксембурге (79%), Словении (78%), Словакии (78%), Эстонии (76%) и Финляндии (75%).

Против евро активнее всего настроены жители Дании (75%), Чехии (70%), Швеции (74%) и Великобритании (74%).

В еврозоне только в одной стране большая часть населения не поддерживает существование евро. Речь идет о Кипре, на котором "против" евро выступают 52%, а "за" - 44%.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

введение евро
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form

Luminor для бизнеса