Eurostat: в Латвии в третьем квартале рост ВВП был больше, чем в среднем по ЕС
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

В Латвии в третьем квартале этого года по сравнению с третьим кварталом прошлого темп роста внутреннего валового продукта (ВВП) был выше, чем в среднем по ЕС, свидетельствуют предварительные данные Eurostat о 20 странах блока.

По сезонно выровненным данным, ВВП Латвии в третьем квартале 2019 года по сравнению с соответствующим периодом прошлого вырос на 1,8%.

Самый существенный рост ВВП в третьем квартале был зафиксирован в Венгрии (+ 4,8%), Польше (+ 4%), Болгарии (+ 3,7%), Литве (+ 3,6%), Румынии (+ 3,2%) и на Кипре (+ 3%).

В годовом исчислении ВВП в третьем квартале вырос во всех странах ЕС, о которых доступны данные. В Германии годовой рост ВВП в третьем квартале составил 0,5%, а по сравнению со вторым кварталом зарегистрирован рост на 0,1%.

И в квартальном исчислении ВВП в третьем квартале вырос во всех странах ЕС, о которых доступны данные.

Самый высокий темп прироста ВВП за этот период был в Польше (+ 1,3%), Венгрии (+ 1,1%), а также Латвии, Болгарии и на Кипре (+ 0,7% во всех странах). Экономика Литвы в квартальном исчислении выросла на 0,1%.

Рост экономики ЕС в третьем квартале 2019 года по сравнению с третьим кварталом 2018 года составил 1,3%, а рост экономики еврозоны - 1,2%. По сравнению со вторым кварталом ВВП ЕС вырос на 0,3%, а еврозоны - на 0,2%.

Данные о Греции, Хорватии, Эстонии, Ирландии, Люксембурге, Мальте, Словении и Швеции не доступны.

Tags

Eurostat Люксембург

Comment Form