Foto: svilen mushkatov
Foto: stock.xchng

Доллар США в четверг дорожает в парах с евро и другими ведущими валютами после решения Федеральной резервной системы о повышении стоимости кредитования, сообщает агентство Bloomberg. Стратеги JPMorgan и Goldman Sachs рекомендуют покупать доллар.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Евро к утром в четверг, 17 декабря, стоил $1,0859 по сравнению с $1,0912 на закрытие предыдущей сессии, за которую доллар укрепился на 0,2%, пишет информационное агентство "Интерфакс".

Курс доллара к иене поднялся в ходе торгов в четверг до 121,37 иены против 122,21 иены накануне. Евро в паре с японской нацвалюте подешевел со 133,36 иены до 132,88.

Долларовый индекс Bloomberg растет в четверг 6-ю сессию подряд.

---------

Investing.comForex Charts powered by Investing.com

--------

По итогам заседания Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC) 15-16 декабря целевой диапазон базовой процентной ставки был повышен впервые с июня 2006 года - на 25 базисных пунктов, до 0,25-0,5%, что совпало с ожиданиями рынка. Решение было принято единогласно.

До этого базовая ставка оставалась на беспрецедентно низком уровне - 0-0,25% - в течение семи лет, с декабря 2008 года. В 2008 году ставка снижалась 7 раз.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Еврозона США
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form