Еврокомиссия: Латвия будет второй по темпам развития среди стран Балтии
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Согласно новейшему прогнозу Еврокомиссии, внутренний валовой продукт (ВВП) Латвии в этом году вырастет на 3%, и она займет второе место по росту ВВП среди стран Балтии.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В следующем году рост ВВП Латвии замедлится до 2,8%, в прошлом году ВВП Латвии вырос на 4,8%.

Инфляция в Латвии в этом году составит 3,1%, в следующем году - 2,5%, прогнозирует Еврокомиссия.

Быстрее будет расти ВВП Литвы - на 3,1% в текущем году, на 2,4% в следующем. Инфляция в Литве составит в этом году 2,2%, в следующем году 2,1%, прогнозирует Еврокомиссия.

В Эстонии Еврокомиссия ожидает прироста ВВП на 2,9% в этом году и на 2,3% в следующем. Инфляция в Эстонии в этом году составит 2,4%, в следующем году уменьшится до 2,1%.

В ЕС ВВП вырастет на 1,4% в этом и на 1,6% в следующем году, а в еврозоне 1,2% и 1,4% соответственно. Инфляция в ЕС в этом и следующем году составит 1,5%, в еврозоне 1,3%, прогнозирует Еврокомиссия.

Самое быстрое экономическое развитие прогнозируется в этом году в Мальте (5,3%), в Венгрии и Польше (4,4%), самое медленное - в Италии (0,1%) и Германии (0,5%).

Комментируя прогноз для Латвии, вице-президент Еврокомиссии Валдис Домбровскис заявил, что факторами роста являются сильный внутренний спрос и экспорт, факторами риска - доступность рабочей силы и международные торговые конфликты.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Валдис Домбровскис Еврокомиссия Инфляция
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form