Еврокомиссия одобрила слияние банков Nordea и DNB
Foto: Publicitātes attēls

Европейская комиссия одобрила слияние бизнесов Nordea и DNB в странах Балтии. Сделка должна состояться в четвертом квартале 2017 года. После успешного заключения сделки в странах Балтии появится новый банк и поставщик финансовых услуг – Luminor.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Европейская комиссия безоговорочно одобрила создание совместного предприятия между Nordea Bank AB и DNB Bank ASA в странах Балтии. Комиссия оценила возможные конкурентные последствия слияния для ряда рынков розничных и корпоративных банков в трех балтийских странах и пришла к выводу о том, что сделка не вызовет каких-либо опасений насчет конкуренции.

Положительное решение комиссии знаменует собой еще один важный этап в создании банка Luminor в Балтии. Сделка должна состояться в четвертом квартале 2017 года. До заключения соответствующей сделки банковские концерны Nordea и DNB в странах Балтии продолжат существовать как отдельные организации.

Сделка не повлияет на обслуживание клиентов, и коммерческая деятельность продолжится привычным образом, отмечается в пресс-релизе Nordea.

Нынешние клиенты банков Nordea и DNB своевременно получат необходимую информацию и все предшествующие слиянию новости.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

DNB Nordea Еврокомиссия
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form