Еврокомиссия предлагает Латвии повысить налог на недвижимость
Foto: AFP/Scanpix

Еврокомиссия опасается, что реализация налоговой реформы в Латвии приведет к росту бюджетного дефицита. Компенсировать недобор средств можно за счет повышения ставки налога на недвижимость. Впрочем, в Министерстве финансов заверили, что пересмотра налога на недвижимость не будет. Об этом пишет rus.lsm.lv со ссылкой на передачу "Домская площадь" Латвийского радио 4.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Идея повысить налог на недвижимость не нова. Она обсуждалась уже при нескольких правительствах, звучали из уст Международного валютного фонда и Всемирного банка. Теперь и Еврокомиссия, оценив налоговую реформу Латвии, ее планы переложить налоговую нагрузку с рабочей силы на потребление, предлагает рассмотреть возможность существенно повысить налог на недвижимость.

"Налоговая реформа, которая в настоящее время разрабатывают в Минфине предполагает снижение налога на рабочую силу и желание переложить нагрузку на налоги на потребление. Сразу хочу отметить, что предложений по изменению налога недвижимость в рамках налоговой реформы нет", — отметил представитель Минфина Алексис Яроцкис.

Сейчас ставка налога на недвижимость в Латвии колеблется от 0,2% до 3%. И, надо сказать, что в Латвии налог на землю в размере 1,5 % один из самых высоких в Европе, пишет rus.lsm.lv.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form