Еврокомиссия разрешила американскому инвестиционному фонду купить банк Luminor
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Еврокомиссия разрешила крупнейшей компании по управлению фондами частного капитала в США Blackstone Group приобрести один из крупнейших в странах Балтии банков Luminor.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Еврокомиссии пришла к выводу, что в силу своего ограниченного воздействия на структуру рынка предлагающаяся сделка не вызовет проблем с конкуренцией", - говорится в распространенном комиссией заявлении. В нем отмечается, что сделка была рассмотрена в соответствии с упрощенной процедурой рассмотрения слияний. Для сделки еще должно быть получено разрешение Европейского центрального банка.

В сентябре прошлого года сообщалось, что Blackstone Group и возглавляемый ею консорциум за 1 млрд евро покупает 60% акций зарегистрированного в Эстонии банка Luminor и будет управлять банком совместно с нынешними акционерами - Nordea Bank и DNB.

Компания Blackstone также достигла предварительного соглашения о приобретении остальных 20% акций у Nordea в течение ближайших нескольких лет.

Банк Luminor был создан в 2017 году в результате объединения Nordea и DNB в странах Балтии. Банк занимает 23% кредитного рынка стран Балтии, его активы превышают 15 млрд евро. У банка 64 центра обслуживания клиентов в трех странах.

Blackstone - одна из крупнейших инвестиционных компаний мира. Ее активы составляют 439 млрд долларов (378,9 млрд евро), она инвестирует в частные фонды недвижимости, имущества и др. глобальные фонды.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

DNB Nordea Еврокомиссия США
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form