Еврокомиссия снизила прогноз роста экономики Латвии
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Европейская комиссия, учитывая обострение пандемии, которое вынудило правительство ввести дополнительные ограничительные меры, снизила прогноз роста валового внутреннего продукта (ВВП) Латвии на этот, а также на 2022 год.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Согласно зимним прогнозам Еврокомиссии, ВВП Латвии вырастет на 3,5% в этом году и на 3,1% в следующем году. Осенью Еврокомиссия прогнозировала Латвии рост экономики на 4,9% в этом году и на 3,5% - в 2022 году.

Инфляция в Латвии в этом году оценивается в 1,5%, а в следующем году - в 1,9%.

Еврокомиссия отмечает, что восстановление экономики Латвии в первой половине года будет относительно ограниченным, поскольку меры по сдерживанию распространения коронавируса, вероятно, будут отменяться постепенно. Однако предоставленные правительством механизмы поддержки помогут сохранить экономическую активность.

Еврокомиссия прогнозирует, что рост ВВП Эстонии в этом году составит 2,6%, а в следующем году - 3,8%.Инфляция в Эстонии оценивается в 1,2% в этом году и в 2,1% - в следующем.

Литве Еврокомиссия прогнозирует рост ВВП на 2,2% в этом году и на 3,1% в следующем. Инфляция в Литве прогнозируется на уровне 1,7% в этом и 1,8% в следующем году.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Еврокомиссия Инфляция Осень
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form