Европейский центробанк обещает не снижать ставки до абсурдно отрицательных значений
Foto: AFP/Scanpix

Европейский центральный банк (ЕЦБ) не исключает дальнейшего снижения процентных ставок, но не будет злоупотреблять отрицательными ставками, заявил член правления ЕЦБ Бенуа Кёре в интервью изданию Politico, текст которого размещен на сайте ЕЦБ. Об этом пишет "Интерфакс".

"Думаю, банки знают, что мы не будет снижать процентные ставки до абсурдно отрицательных значений. Но никогда нельзя исключить дальнейших действий", - сказал он.

В настоящее время ЕЦБ не обсуждает прямого финансирования государственных программ стимулирования экономики в еврозоне, отметил Кёре.

"Честно говоря, я не представляю, как это могло бы работать без соглашения с государствами о разделении рисков", - добавил он.

По словам Кёре, новые меры ЕЦБ, объявленные десятого марта, "очень мощные - как по интенсивности, так и просто по объему".

Среди прочего ЕЦБ по итогам мартовского заседания увеличил объемы выкупа активов с 60 млрд до 80 млрд евро в месяц.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Европейский центральный банк Европейский центробанк
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form