Европейский центробанк: продление локдаунов не подорвет восстановление экономики еврозоны
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Продление локдаунов в ряде стран Европы из-за пандемии Covid-19 не подорвет восстановление экономики региона, полагает главный экономист Европейского центрального банка (ЕЦБ) Филип Лейн.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Важно обратить внимание на то, что когда мы делали последние прогнозы пару недель назад, мы уже допускали некоторое продление локдаунов на второй квартал, - сказал он в интервью CNBC. - Поэтому факт того, что ограничительные меры продлены до апреля, не слишком удивляет".

Прогноз ЕЦБ, опубликованный по итогам мартовского заседания, предполагал рост ВВП еврозоны в 2021 году на 4% (в декабре ожидалось 3,9%) после падения на 6,6% по итогам прошлого года.

Средняя оценка 51 экономиста, опрошенного FactSet, составляет 4,3%.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель во вторник объявила о продлении локдауна в стране до 18 апреля. Ранее Великобритания продлила до июля запрет на выезд за границу.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Коронавирус Ангела Меркель Европейский центробанк ФРГ
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form