Европейский центробанк проверит надежность крупнейших банков Латвии и стран ЕС
Foto: Publicitātes foto

В 2016 году крупнейшие финансовые институты Европы должны будут пройти стресс-тесты Европейского центрального банка (ЕЦБ) для подтверждения надежности своей работы, сообщила глава набсовета ЕЦБ Даниэль Нуи в интервью германской газете Welt am Sonntag.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"В следующем году вновь в общедоступном формате будут проведен комплексный стресс-тест", - сказала Д.Нуи, возглавляющая главный орган банковского надзора в еврозоне.

Обязательным он будет только для 123 европейских финансовых учреждений, находящихся под непосредственным контролем ЕЦБ. В то же время Д.Нуи не исключила возможности осуществления и более компактных проверок при возникновении отраслевых финансовых рисков, передает "Немецкая волна".

Также Д.Нуи затронула проблему стабильности греческих банков, особенно актуальную на фоне бегства капитала из страны и зависимости фининститутов от кредитов, предоставляемых греческим ЦБ.

"Греческие надзорные органы за минувшие годы провели хорошую работу по рекапитализации и реструктуризации финансового сектора. Об этом же свидетельствуют и результаты наших стресс-тестов", - подчеркнула Д.Нуи. Она добавила, что никогда ранее кредитные учреждения Греции не были "столь хорошо подготовлены" к кризисным явлениям на рынке финансов.

Как уже сообщалось, в Латвии на данный момент ЕЦБ осуществляет надзор за деятельностью банков Swedbank, SEB Banka и ABLV Bank.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

ABLV Bank SEB Banka Swedbank Европейский центробанк
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form