Европейский центробанк сохранил ключевую ставку на рекордно низком уровне
Foto: AFP/Scanpix

Европейский центробанк сохранил базовую ставку рефинансирования на рекордно низком уровне в 0%. Регулятор спрогнозировал, что ключевые показатели останутся на текущих или более низких уровнях в течение долгого времени, пишет РБК.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Европейский центральный банк, а очередном заседании оставил без изменений базовую ставку рефинансирования. Она по-прежнему остается на рекордно низком уровне в 0%, говорится в пресс-релизе на сайте регулятора.

Ставка держится на этом уровне в течение последних двух месяцев. Другие показатели также не изменились: ставка по депозита осталась на уровне минус 0,4%, маржинальная ставка — на уровне 0,25%.

ЕЦБ также на стал изменить изменения в программу "количественного смягчения", в рамках которой регулятор ежемесячно выкупает активы. Ее объем остался на уровне €80 млрд в месяц. Он останется без изменений как минимум до марта 2017 года.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Европейский центральный банк Европейский центробанк
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form