FKTK одобрила перевод ипотечных кредиторов из АBLV Bank в Citadele
Foto: LETA

Совет Комиссии рынка финансов и капитала (FKTK) разрешил ликвидируемому АBLV Bank передать часть кредитного портфеля банку Citadele, сообщили в комиссии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как говорится в сообщении FKTK, комиссия выдала разрешение на передачу части кредитного портфеля (типовые договоры ипотечного кредитования) в Citadele на основании предложения ликвидаторов ABLV Bank, поданного 30 марта.

Передача кредитного портфеля ABLV Bank в банк Citadele будет происходить постепенно, и планируется, что она завершится во второй половине 2021 года.

Citadele и ABLV Bank лично свяжутся с клиентами, чьи ипотечные кредиты будут переведены, и сообщат о дальнейших шагах, которые будут предприняты в связи с переводом конкретного кредита. Условия кредитных договоров останутся неизменными.

Проблемы ABLV Bank возникли после того, как в середине февраля 2018 года сеть по предотвращению финансовых преступлений (FinCEN) Госказны США заявила об отмывании денег в этом банке. После этого было принято решение о самоликвидации банка.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

FKTK ABLV Bank Citadele Проблемы
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form