FKTK оштрафовала банк Reģionālā investīciju banka на 470 тысяч евро
Foto: F64

Комиссия рынка финансов и капитала (FKTK) оштрафовала банк Reģionālā investīciju banka на 473 076 евро за то, что в банке недостаточно строго контролировали крупные сделки с наличными деньгами, выполняемые клиентами из юрисдикций повышенного риска.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Нарушения были обнаружены в ходе проверки, проведенной еще в 2019 года. Тогда FKTK констатировала, что в отдельных случаях Reģionālā investīciju banka не получал документы о происхождении наличных денег, которые вносились на счета клиентов.

"Хотя эти нарушения произошли только в отдельных случаях, и позже банк существенно улучшил систему контроля, но с учетом размеров сумм сделок с наличными и другие увеличивающие риск факторы, FKTK считает полезным и необходимым применить штраф", - говорится в сообщении FKTK.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

FKTK Комиссия рынка финансов и капитала
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form