FKTK ожидает, что банки воздержатся от выплаты дивидендов
Foto: LETA

Комиссия рынка финансов и капитала (КРФК, FKTK) ожидает под поднадзорных кредитных учреждений, что они в нынешней ситуации воздержатся от выплаты дивидендов и пересмотрят политику таких отчислений, сообщили порталу Delfi в комиссии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В нынешней кризисной экономической ситуации отказ от выплаты дивидендов может помочь продолжать кредитование, а также обеспечит абсорбцию возможных потерь в будущем.

Рекомендации об ограничении на выплату дивидендов накануне издало Надзорное правление Европейского центрального банка (ЕЦБ), которое советует по крайней мере до 1 октября 2020 года отказаться от таких выплат. Это касается дивидендов за 2019 и 2020 годы. Причем также рекомендовано не выкупать акции кредитных учреждений, что также является компенсацией акционеров.

Кредитные учреждения, которые не выполнят рекомендации, будут обязаны разъяснить причину неподчинения.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

FKTK коронавирус Комиссия рынка финансов и капитала Кредит КРФК
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form