FKTK создает инструмент для ликвидации латвийских банков
Foto: LETA

Предложенные Комиссией рынка финансов и капитала (КРФК, FKTK) поправки противоречат принципам надзора за банками, предусматривают возможность немедленной смены совета банка и не исключают сценарии его ликвидации. Об этом пишет газета Dienas Bizness.

Предложенные поправки Сейм планирует рассмотреть в первом чтении в четверг, 2 мая. Помимо опасений, что поправки открывают дорогу сомнительному порядку, газета из неофициальных источников получила информацию о том, что поправки запланированы для того, чтобы получить прибыль от ликвидируемых банков, в том числе возможность пересмотреть решение о самоликвидации ABLV Bank.

Согласно этой информации, за рядом действий, которые заключаются не только в изменении закона, стоят несколько группировок политиков и должностных лиц, сообщает издание.

Source

LETA

Tags

ABLV Bank КРФК Сейм
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form