ФОТО: нелатвийские евромонеты в Латвии вызывают недоверие
Foto: DELFI

В процессе перехода Латвии на евро у жителей и розничных торговцев больше всего вопросов вызвало использование в Латвии евромонет, отчеканенных для использования в других странах еврозоны.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Жители жалуются, что в некоторых местах торговли продавцы отказываются принимать евро, выпущенные в других странах еврозоны.

Портал Delfi напоминает, что у банкнот евро – единый дизайн во всех странах еврозоны, тогда как монеты, отчеканенные по заказу центробанков стран зоны евро, отличаются рисунками на аверсе.

Монеты евро чеканятся в следующих странах: Австрия, Бельгия, Франция, Греция, Эстония, Италия, Ирландия, Кипр, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Португалия, Словакия, Словения, Финляндия, Германия, а также – Монако, Сан-Марино и Ватикане (при этом Монако, Сан-Марино и Ватикан официально не входят в Европейский союз, а пользуются евро на основании специального договора с ЕС).

Предлагаем фотогалерею с "иностранными" евромонетами, которые в Латвии, как и в других странах еврозоны, являются полностью официальным платежным средством:

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Австрия Бельгия Ватикан введение евро Германия Греция Ирландия Италия Кипр Монако Нидерланды Португалия Финляндия Франция Эстония
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form