Газета: шведские банки сильно урезали бонусы
Foto: DELFI

В 2011 году шведские банки урезали размер выплаченных сотрудникам бонусов, несмотря на то, что по итогам прошедшего года выросла их прибыль, сообщает шведская деловая газета Dagens industri.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Четыре крупнейших действующих в Швеции банка (Nordea, SEB, Swedbank и Handelsbanken) по итогам 2011 года выплатили 3 млрд. шведских крон (297 млн. латов) в виде бонусов, а также по программам участия сотрудников в прибыли банков. В Dagens industri отмечают, что это значительное снижение по сравнению с общей суммой бонусов, выплаченных в 2010 году.

Самыми щедрыми на бонусы оказались банки Nordea и SEB, в Handelsbanken бонусы были более скромными. В Nordea сумму, зарезервированную на выплату бонусов, снизили с 1,5 до 1,2 млрд. крон (94 млн. латов). В Swedbank 15000 сотрудников получают 820 млн. крон (64 млн. латов) в виде бонуса к фиксированной части зарплаты.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Nordea Swedbank Швеция
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form