Газета: в Европе зреет тайный план по исключению Греции из еврозоны
Foto: PantherMedia/Scanpix

Страны ЕС тайно разрабатывают план по исключению Греции из еврозоны, пишет Газета.Ru со ссылкой на The Times. Газета ссылается на документ, подготовленный министерством финансов Финляндии и датируемый 27 марта. Как отмечает издание, Финляндия является близким союзником Германии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Данный документ предупреждает об "очень трудных политических решениях" этой весной, а также прогнозирует, что в следующем месяце Греция обанкротится, если еврозона не согласится на очередной транш финансовой помощи Афинам в течение ближайших трех недель.

Как уточняет газета, Греции дадут время до следующей пятницы на представление новой программы реформ, которую затем должны утвердить все ее кредиторы в еврозоне для того, чтобы разблокировать кредиты в размере €7,2 млрд для оплаты счетов в мае и июне. Финляндия, Германия, Австрия, Нидерланды и другие страны не готовы предоставить эти средства, пока правительство Греции законодательно не закрепит жесткие экономические меры, говорится в материале.

"С молчаливого согласия" других стран еврозоны начался процесс, который может закончиться исключением Греции из зоны евро, отмечается в документе.

Ранее премьер-министр Греции Алексис Ципрас заявил, что основная задача правительства — остаться в еврозоне и найти общеевропейское решение финансовых проблем.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Австрия Германия Греция Нидерланды Финляндия
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form