Глава Luminor в Латвии: в банке будет существенно сокращено число руководителей
Foto: LETA

В рамках сокращений в Luminor Bank будет существенно уменьшено количество руководящих работников, а меньше всего увольнения затронут сферу обслуживания клиентов, сказала в интервью агентству LЕТА руководитель филиала банка в Латвии Керли Габриловича.

Ранее Luminor Bank объявил о планах увольнения в Латвии около 250 сотрудников, в Литве - 420 сотрудников, а в Эстонии - 130 сотрудников. Габриловича сообщила, что в целом в Luminor в странах Балтии работает около 3000 человек, в том числе в Латвии - примерно 1000 сотрудников.

3000 сотрудников в банке было уже тогда, когда DNB и Nordea решили объединиться в Балтии, но сокращения в банке тогда не проводились. "Очевидно, что в результате слияния двух банков появляются дублирующиеся функции. Вначале было важно обеспечить непрерывность и хорошее обслуживание клиентов. Также нужно было завершить трансграничное слияние и подготовиться к миграции клиентов на единую платформу. В настоящее время мы можем сделать следующий шаг, и сокращения численности персонала будут происходить во всех странах, во всех секторах и на всех уровнях. Очень существенными будут сокращения и на уровне руководителей. Меньше всего этот процесс затронет обслуживание клиентов", - сказала руководитель латвийского филиала.

Банк сократит количество руководителей, чтобы принятие решений происходило быстрее. Сокращения в банке связаны не только с дублированием функций, но и с объединением ИТ-платформ, которое планируется в этом году. Кроме того, банк упростит модель деятельности. "Главное, что в результате мы сможем гораздо быстрее принимать решения. Нужно будет меньше согласований между различными структурами и людьми, в результате повысится эффективность, решения будут приниматься быстрее и при обслуживании клиентов, и при планировании развития", - отметила Габриловича.

Tags

Luminor Luminor Bank DNB Nordea

Comment Form