Глава SEB Banka: в Латвии банки ожесточенно конкурируют друг с другом
Foto: LETA

Конкуренция между банками в Латвии очень ожесточенная, сказала в интервью порталу деловой информации Baltic Business Service агентства BNS председатель правления SEB banka Иева Тетере.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Конкуренция между банками очень ожесточенная. После кризиса так было всегда. Если какое-то крупное предприятие хочет взять заем или выпустить облигации или осуществить какую-то более крупную транзакцию, для каждой такой сделки есть по меньшей мере пять - шесть предложений от банков.

Вопрос, можно ли сохранить такую конкуренцию в более долгосрочной перспективе, или кто-то из участников скажет, что рынок слишком мал или что конкуренция слишком велика и не доходна, если продолжать действовать на маленьком рынке. Однако конкуренция уже несколько лет стабильная, больших подвижек не произошло, поэтому нет оснований для того, чтобы они могли произойти в ближайшее время", - сказала она.

Тем не менее, конкуренция в латвийском банковском секторе постепенно сужается, так как некоторые из универсальных банков покинули рынок. "Конкуренция понемногу приспосабливается к обстоятельствам", - отметила Тетере.

Новый универсальный банк вряд ли смог бы получить в Латвии много клиентов, считает она. "Если сравнить нас с любой другой страной нашего размера, то у нас банковский сектор намного более насыщен, особенно много у нас универсальных банков", - пояснила руководитель SEB banka.

По сумме активов SEB banka - третий крупнейший банк в Латвии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

SEB Banka
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form