Год начался с изменений в руководстве Swedbank
Foto: LETA

В руководстве Swedbank с приходом нового года произошли изменения – Астра Шепа стала руководителем отдела индивидуального обслуживания Swedbank, или Private Banking, в то время как отдел обслуживания крупных предприятий возглавила Ольга Котова, сообщает пресс-служба банка.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Астра Шепа имеет почти двадцатилетний опыт деятельности в финансовой отрасли, специализируется она как раз в сфере вложений и финансирования предприятий. Перед тем, как присоединиться к команде Swedbank, Астра Шепа работала в крупнейшем в Балтии предприятии по управлению инвестиционными фондами BaltCap, в том числе в качестве члена правления. Кроме того, она занимала должности члена совета ряда предприятий, например, производителя садовой мебели EKJU, автодилерского предприятия Adam Auto, производителя косметики Stenders, производителя шоколада Pure Chocolate и др.

Помимо опыта предпринимательской деятельности Астра Шепа трудилась в неправительственных организациях и в представительстве интересов сферы, работая в правлении Латвийской ассоциации венчурного капитала, в том числе как председатель правления. Во время работы в Swedbank Астра руководила сегментом обслуживания малых и средних предприятий в Рижском регионе. Она имеет высшее образование в экономике и финансах, которое получено в Рижской высшей экономической школе, а также дополнительное образование в сфере управления венчурным капиталом и улучшения эффективности бизнеса в том числе в Oxford Saïd Business School.

Ольга Котова уже с 15 декабря стала исполняющей обязанности руководителя отдела обслуживания крупных предприятий Swedbank. За более чем 25 лет Ольгой накоплен серьезный опыт в сфере бизнеса и руководства в различных индустриях. Последние более 13 лет она руководила основанным ей предприятием Baltic Commercial Aviation Training. Кроме того, Ольга Котова имеет опыт работы на руководящих должностях разного уровня. Более года она руководила Arcolat в Латвии, а также более шести лет трудилась в Tetra Pak – и как руководитель развития бизнеса в регионе Северной Европы, и как руководитель маркетингового отдела и менеджер по категориям в Балтии. На производственном предприятии Saga Group Ольга занимала должность руководителя продаж на экспортных рынках, руководила отделом продаж и маркетинга, а также была коммерческим директором предприятия.

Помимо опыта в бизнесе Ольга Котова работала в неправительственной организации New Do(o)r, цель которой – формировать устойчивую экосистему социальных предприятий, создавая программы акселерации и поддерживая людей, которые хотят свои социальные инициативы превратить в эффективную предпринимательскую деятельность. Ольга имеет степень магистра экономики, которая позже была дополнена благодаря обучению финансам, лидерству и маркетингу в IMD Business School и Management Centre Europe.

Кроме того, Ольга Котова – первая женщина из Латвии, покорившая Эверест.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.