Госполиция проверяет случай распространения слухов о стабильности Swedbank
Foto: F64

Управления по борьбе с экономическими преступлениями Госполиции начало ведомственную проверку в связи с распространением ложной информации о стабильности банка Swedbank, в результате чего люди стояли в очередях возле банкоматов, чтобы снять деньги.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Напомним, что 23 октября в Даугавпилсе из-за волны слухов клиенты Swedbank активно снимали деньги через банкоматы.

В конце октября Служба государственной безопасности (СГБ) сообщила, что выясняет обстоятельства распространения ложной информации о стабильности банка.

В Swedbank сообщили, что слухи о стабильности банка распространялись по различным каналам, в том числе в социальных сетях и через мессенджер WhatsApp. Банк проинформировал и происходящем СГБ, Госполицию и Комиссию рынка финансов и капитала.

В начале ноября СГБ сообщила, что полученное заявление о распространении ложной информации о Swedbank было передано в Госполицию.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

СГБ Swedbank Даугавпилс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form