Гусельников: я не имею отношения к PNB banka
Foto: LETA

Бывший основной акционер PNB banka Григорий Гусельников сообщил, что сейчас не имеет никакого отношения к банку PNB banka, деятельность которого была приостановлена Комиссией рынка финансов и капитала (FKTK) вечером в четверг, 15 августа.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Я к банку отношения сейчас не имею и не знаю, что там происходило в последние месяцы. Разберусь - смогу комментировать", - сообщил Гусельников порталу Delfi.

Бывший владелец банка Григорий Гусельников в конце июня заявил, что продал PNB Banka. На тот момент имена новых владельцев не разглашались.

Сейчас в FKTK также не называют имена и названия новых совладельцев банка, поскольку, как объяснила глава ведомства Кристине Черная-Межмале, новые акционеры не до конца выполнили процедуру, по которой совладельцы банков должны предоставлять информацию о себе в FKTK. В то же время глава FKTK подчеркнула, что ведомству известны все нынешние акционеры PNB banka.

Согласно неофициальной информации, одним из новых совладельцев латвийского PNB banka стал миллиардер Роджер Тамраз, который сделал состояние на нефти и газе на Ближнем Востоке. PNB Banka приобрела группа из шести инвесторов, одним из которых является Тамраз.

Американский бизнесмен ливанского происхождения Роджер Тамраз является владельцем крупных нефтяных и газовых компаний на Ближнем Востоке. Кроме того, его имя упоминалось в связи с сомнительными пожертвованиями в ходе избирательной кампании Билла Клинтона. В 1996-м году он пожертвовал в Фонд избирательной кампании демократической партии 300 тысяч долларов с целью получить затем поддержку своему проекту строительства нефтепровода из Азербайджана в Турцию.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Григорий Гусельников
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form