Иностранцы положили миллиард на счета в латвийских банках
Foto: F64

Инвесторы снова считают Латвию "тихой гаванью", особенно это заметно по поведению нерезидентов, которые активно переводят свои финансовые ресурсы в Латвию. Объем привлеченных латвийскими банками вкладов нерезидентов увеличивается, рассказал председатель Комиссии рынка финансов и капитала (КРФК) Кристапс Закулис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На фоне событий 2008-2009 гг., когда многие сомневались в Латвии, и вклады нерезидентов в стране уменьшались, некоторые участники финансового рынка столкнулись с большим оттоком нерезидентских вкладов. "Сейчас мы наблюдаем противоположный эффект: клиенты, которые в результате глобализации работают по всему миру, рассматривают Латвию в качестве "мирной и безопасной гавани", - рассказал Закулис в интервью газете Diena.

По его словам, во втором квартале нынешнего года объем нерезидентских вкладов увеличился на 10,5%, а за год с июня прошлого года до июня нынешнего года прирост составил около 27%.

По информации КРФК, суммарный остаток денежных средств нерезидентов на счетах латвийских банков за год вырос на 1,2 млрд. латов и его удельный вес в общем объеме привлеченных латвийскими банками вкладах составил 50%.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Комиссия рынка финансов и капитала КРФК
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form