Иностранных инвесторов проверят спецслужбы
Foto: DELFI

Комиссия рынка финансов и капитала (КРФК) будет активно сотрудничать с ведомствами, отвечающими за госбезопасность, если в латвийский банковский сектор соберутся выйти новые иностранные инвесторы, рассказал новый руководитель КРФК Кристапс Закулис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Чаще всего инвесторы приходят из других стран, поэтому в первую очередь хочется получить уверенность о происхождении капитала и репутации. Помимо документов, поданных инвесторами, имеется множество способов проверки, и в этом направлении главный акцент – сотрудничество со органами госбезопасности. Они и раньше участвовали в этом процессе, особенно при оценке репутации и происхождения капитала инвестора", - сказал Закулис.

На вопрос о том, будет ли в будущем проводиться более тщательная проверка инвесторов с Востока, Закулис ответил, что ситуация принуждает увеличить предосторожности.

"Конечно, мы обожглись. Что обычно происходит после того, как обожжемся. Нормальная реакция – становимся в два-три раза предусмотрительнее, и решения принимаем с увеличенной осторожностью и тщательностью. Вывод – восточные инвесторы теперь должны быть очень"благодарны" за то, что сделали их предшественники. Репутацию можно разрушить очень легко, как видим, для этого нужны всего две подписи в одном договоре. Теперь о каждом инвесторе с Востока будет возникать очевидный вопрос, а это не Антонов номер два? Этот инвестор может много рассказывать и убеждать, но доверие пропало, особенно в глазах общества", - говорит Закулис.

Он пояснил, что проверка инвесторов будет проводиться с повышенной тщательностью, а КРФК усилит сотрудничество с органами безопасности.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Комиссия рынка финансов и капитала
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form