Исследование: в Латвии сфера финансовых технологий находится в зачаточном состоянии
Foto: Pixabay

В Латвии сфера финансовых технологий (финтех) по-прежнему находится в зачаточном состоянии, свидетельствует исследование факультета бизнеса, управления и экономики Латвийского университета.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В 2018 году общий оборот латвийских предприятий финтех превышал 450 млн евро, оборот одного предприятия составлял от 6400 до 120 млн евро. Латвийские предприятия финтех в основном невелики - на половине предприятий менее 20 работников, а в среднем - 32.

Самыми популярными видами деятельности этих предприятий являются посредничество при кредитовании, ИТ-услуги, функции кредитных бюро. Есть также предприятия, которые занимаются бизнес-услугами, финансовыми услугами, страхованием.

Латвийские предприятия финтех сравнительно молоды - 70% основано в 2010 году или позже. В основном предприятия учреждались как часть корпоративной группы, и только 15% являются независимыми. Половина латвийских предприятий финтех основаны на национальном капитале, половина - на иностранном из таких стран, как Азербайджан, Литва, Эстония, Кипр, Малайзия, Молдова, Нидерланды, Россия.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Исследование Латвия
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form