Из-за ужесточения программы ВНЖ за инвестиции Латвия недополучила 300 млн евро
Foto: Shutterstock

Из-за снижения активности после внесения изменений в программу временный вид на жительство (ВНЖ) в обмен на инвестиции Латвия с 2015 до 2019 года недополучит инвестиции в 300 млн евро, свидетельствуют озвученные Министерством экономики прогнозы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Директор департамента структурной политики народного хозяйства Минэкономики Янис Салминьш на заседании парламентской комиссии заявил, что согласно произведенным в 2013 году сумма недополученных Латвией инвестиций может составить 300 млн евро.

После заседания комиссии Салминьш пояснил, что речь идет об инвестициях, которые могли поступить в Латвию с 2015 года до 2019 года, то есть примерно 60 млн евро. в год.

Как уже сообщалось, после ужесточения условий программы существенно снизилось количество ВНЖ, выдаваемых гражданам не входящих в ЕС стран за вложения в латвийскую недвижимость или предприятия. Например, в 2014 году в рамках инвестиционной программы было выдано 53% ВНЖ, в 2015 году - 21%, в 2016 году - 10%, а в первой половине 2017 года - 6%.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

ВНЖ
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form