Известный россиянин стал стратегическим инвестором Norvik banka
Foto: Publicitātes foto

Мажоритарным акционером и стратегическим инвестором Norvik banka после приобретения 50% плюс одной его акции с четверга стал ведущий партнер лондонского инвестиционного фонда G2 Capital Partners Григорий Гусельников, сообщили в банке. Новым руководителем банка на заседании совета акционеров избран Оливер Брамуэлл.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Накануне Комиссия по рынку финансов и капитала дала разрешение. После завершения сделки Юрию Шапурову принадлежат 18,4% акций, при сохранении существенного участия в банке. Остальные акционеры владеют 31,6% акций банка.

Сумма сделки и другие ее условия оглашены не будут. Подробности о стратегии развития деятельности Norvik banka сообщат на пресс-конференции 10 января 2014 года.

Согласно предоставленной банком информации, Григорий Гусельников – финансист и инвестор, работает в банковской отрасли с 1996 года. В настоящее время Гусельников проживает в Великобритании и является ведущим партнером и мажоритарным акционером лондонского инвестиционного фонда G2 Capital Partners. С 2007 года он также является крупнейшим владельцем акций и председателем совета директоров российского "Вятка-банка".

Оливер Брамуэлл обладает обширным опытом в банковском секторе, управлении финансами, контроле кредитных рисков и потребительском кредитовании. До этого Брамуэлл занимал руководящие должности в ряде банков Великобритании и России, в том числе Barclays Bank и Citibank. До того, как присоединиться к команде Norvik banka, Брамуэлл был исполнительным директором российского "Вятка-банка". Его обязанности включали в себя управление рисками, руководство стратегическими ИТ-проектами и развитие финансовых продуктов.

Как сообщалось, до октября 2013 года Norvik banka увеличил основной капитал на 20 млн. латов, до 87,67 млн. латов. В КРФК порталу Delfi сообщили, что увеличение капитала банка связано с начатой в кредитном учреждении работой по усилению капитальной базы для долгосрочного бизнеса.

В конце сентября 2013 года Norvik banka занимал девятое место среди банков Латвии по величине активов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Norvik banka КРФК
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form