Калвитис: открытие рынка почти не повлияло на позиции Latvijas Gaze
Foto: F64

Открытие рынка природного газа в Латвии практически не повлияло на позиции AS Latvijas Gaze, заявили агентству ЛЕТА в компании.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Рынок природного газа в Латвии открыт с 3 апреля 2017 года. Юридические лица сегодня еще могут заключить договор на поставку природного газа, чтобы в июле не пришлось покупать его по повышенной цене.

"Несмотря на то, что для торговли природным газом в Латвии зарегистрировались более 20 предпринимателей, это практически не повлияло на позиции Latvijas Gaze на рынке. У Latvijas Gaze свыше 440 тысяч клиентов, поэтому то обстоятельство, что некоторые выбрали альтернативных торговцев, никак не сказывается на хозяйственной деятельности компании.

99% пользователей газа продолжают покупать газ у Latvijas Gaze. Их решение не менять поставщика газа свидетельствует о том, что они ценят "Латвияс газе" как стабильного и перспективного партнера, на которого можно положиться", подчеркнул председатель правления предприятия Айгарс Калвитис.

Latvijas Gaze считает некорректной и неточной распространенную СМИ в публичном пространстве информацию об успехах других торговцев газом в переманивании клиентов. Заказанные этими клиентами объемы газа составляют всего 3-4% рынка Latvijas Gaze, а заключенные ими договоры не являются долгосрочными, отметил он.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Latvijas gāze Айгарс Калвитис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form