Каргин и Красовицкий получают минимальную зарплату в латвийской госкомпании
Foto: LETA

Согласно правовым нормам о социальных гарантиях, принадлежащая латвийскому государству компания Reverta, управляющая "плохими" активами национализированного коммерческого банка Parex banka, обязана платить бывшим владельцам последнего по 200 латов в месяц как минимальную заплату за то, что их активы заморожены, сообщил в интервью журналу "Капиталс" председатель правления Reverta Кристофер Гвильям.

"Это небольшие деньги, но для многих жителей Латвии – необходимый доход. Не особо справедливо, что люди, проживающие в условиях известного комфорта, согласно закону, получают от нас 200 латов", - сказал Гвильям, назвав данную норму "довольно необычной".

Он отметил, что сходные нормы есть и в законодательстве других стран – в случае банкротства бывшие владельцы должны на что-то жить, однако в данном случае речь идет не о банкротстве, а о замораживании средств, чтобы предотвратить их использование.

"Возможно, это так, потому что ранее мы существовали как банк, а теперь больше не являемся банком", - сказал глава Reverta.

Государство национализировало Parex bankа в конце 2008 года. До национализации контрольный пакет акций банка принадлежал латвийцам Валерию Каргину и Виктору Красовицкому, которые до того на протяжении многих лет занимали ведущие позиции в рейтингах богатейших бизнесменов Латвии.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Parex banka Валерий Каргин Валерия
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form