Китайцы научились подделывать монеты в 1 евро, считавшиеся суперзащищенными
Foto: Деньги должны работать

В Италии перехватили доставленную из Китая партию фальшивых монет в один евро общей стоимостью 500 тыс. евро. Монеты были спрятаны между металлическими трубами, доставленными из Китая на торговом судне.

Это самая крупная конфискация поддельных монет евро в Европе в истории, пишет британская газета The Independent. Фальшивки доставлялись в итальянский город Палермо, откуда сеть распространителей, возглавляемая гражданином Ганы, развозила их по всей Европе. Арестовано 12 членов преступной группы.

Теперь в Лондоне опасаются, что китайцы попробуют проделать то же самое с похожими по дизайну монетами в два фунта стерлингов. Итальянские эксперты пришли к выводу, что фальшивые евро столь высокого качества наверняка бы приняты и в торговых точках, и в банках. Вполне возможно, что фальшивку не распознали бы и банковские автоматы.

Представители британского монетного двора заявили газете, что для производства монет в два фунта требуется сложное оборудование, которым китайские фальшивомонетчики, судя по всему, пока не располагают.

Однако эксперты напоминают, что конструкция биметаллических евро тоже считалась надежной защитой от подделки.

Source

NEWSRU.com

Tags

Еврозона Китай Палермо
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form