Китайцы научились подделывать монеты в 1 евро, считавшиеся суперзащищенными
Foto: Деньги должны работать

В Италии перехватили доставленную из Китая партию фальшивых монет в один евро общей стоимостью 500 тыс. евро. Монеты были спрятаны между металлическими трубами, доставленными из Китая на торговом судне.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Это самая крупная конфискация поддельных монет евро в Европе в истории, пишет британская газета The Independent. Фальшивки доставлялись в итальянский город Палермо, откуда сеть распространителей, возглавляемая гражданином Ганы, развозила их по всей Европе. Арестовано 12 членов преступной группы.

Теперь в Лондоне опасаются, что китайцы попробуют проделать то же самое с похожими по дизайну монетами в два фунта стерлингов. Итальянские эксперты пришли к выводу, что фальшивые евро столь высокого качества наверняка бы приняты и в торговых точках, и в банках. Вполне возможно, что фальшивку не распознали бы и банковские автоматы.

Представители британского монетного двора заявили газете, что для производства монет в два фунта требуется сложное оборудование, которым китайские фальшивомонетчики, судя по всему, пока не располагают.

Однако эксперты напоминают, что конструкция биметаллических евро тоже считалась надежной защитой от подделки.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Еврозона Китай Палермо
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form