Коалиция до конца недели может выбрать будущую главу Банка Латвии из четырех кандидатов
Foto: F64

Коалиция рассчитывает до конца недели выбрать одного из четырех претендентов на должность президента Банка Латвии, заявил журналистам после заседания совета по сотрудничеству коалиционных партий премьер-министр Кришьянис Кариньш.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Он рассказал, что центральным вопросом заседания в понедельник было назначение главы Банка Латвии.

"В коалиции мы долго говорили о разных кандидатах, и сейчас их у нас четверо. Наша цель - договориться об одном из них", - сказал премьер.

Обсуждаются четыре кандидатуры - член совета Банка Латвии Мартиньш Казакс, член Совета по фискальной дисциплине Инна Штейнбука, бывший председатель Комиссии рынка финансов и капитала Улдис Церпс и председатель правления "Altum" Рейнис Берзиньш.

"Эти четыре кандидатуры серьезно обсуждаются. Мне кажется, все четверо - квалифицированные, опыт у каждого немного разный, и наше государство выиграет, если кто-то из них возглавит Банк Латвии", - сказал Кариньш.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Банк Латвии Инна Штейнбука Кришьянис Кариньш
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form