Комиссия рынка финансов и капитала на 1,79 миллиона евро оштрафовала SEB banka
Foto: LETA

Комиссия рынка финансов и капитала (FKTK) оштрафовала АО "SEB banka" на 672 684 евро за нарушения в сфере борьбы с легализацией преступно нажитых средств и финансированием терроризма, и добавила 1 121 140 евро штрафа за нарушения в области международных санкций, сообщили агентству LETA в FKTK.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Банк собирается оплатить административный штраф.

Как сообщает LETA, устанавливая размер штрафа, FKTK учла, что для базы клиентов SEB banka и финансовых услуг характерен низкий уровень риска легализации преступно нажитых средств и финансирования терроризма, а также то, что банк уже принял часть мер, предусмотренных административным договором, который был заключен в 2017 году после проверки его деятельности FKTK. Банк провел две внешних ревизии и усовершенствовал внутренние нормативные документы, а также IT-системы для контроля за сделками клиентов.

Отмечается, что банк по собственной инициативе разработал план мер по устранению недостатков, выявленных в ходе проверки, и большую часть предусмотренных мер уже внедрил. Однако целевая проверка 2019 года все же выявила отдельные недочеты, в частности, в контроле за клиентом, оказавшимся дочерним предприятием компании, которая попала под санкции ЕС. Средства этого клиента не были заморожены.

Входящие платежи на счет этого клиента, не остановленные банком, составили 592 евро, а исходящий платеж — 712 евро.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

FKTK Штрафы SEB Banka
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form