Компания BTA готова купить бизнес страховщика Balta
Foto: DELFI

Если британская страховая группа RSA Insurance Group выставит на продажу принадлежащую ей латвийскую страховую компанию Balta, то другая местная страховая компания BTA Insurance Company готова приобрести часть бизнеса Balta: сеть филиалов и многие портфели страхования.

Напомним, что в конце январе в масс-медиа была опубликована новость о намерениях RSA продать свои страховые активы в центральной и восточной Европе. Одним из основных кандидатов на продажу считалась именно Balta, руководство которой назвало эти новости спекуляцией, но опровергать тоже не стало.

Председатель правления BTA Янис Луцаус в интервью порталу Nozare.lv рассказал, что в BTA проанализировали информацию и компания готова приобрести активы Balta.

"К сожалению, мы не может приобрести общество BTA полностью потому, что этого не позволит сделать Совет по конкуренции, чтобы на рынке не появился игрок с доминирующим положением", - пояснил Луцаус.

Сейчас в BTA ожидают завершения процедуры аудита в RSA в Великобритании. "Дождемся результатов аудита и тогда, если получим сигнал о возможности предоставить предложение, то обязательно отзовемся", - сообщил Луцаус.

В 2013 году брутто-объем страховых премий, подписанных BTA, составил 160 млн. евро, прибыль общества – 7,1 млн. евро.

Результаты Balta за весь 2013 год еще не опубликованы, но известно, что по итогам трех кварталов прошлого года убытки Balta составили 1,07 млн. евро, а брутто-объем страховых премий – 36,44 млн. евро.

Tags

Balta (AAS) BTA

Comment Form