Конкурент "переманивает" клиентов у столкнувшегося с проблемами страховщика Balva
Foto: ekrānšāviņš no gudriem.lv*

Страховая компания Balta хочет привлечь клиентов, которые купили полис OCTA у страховщика Balva, и даже снизила цены, чтобы успешнее заполучить новых клиентов.

Напомним, что в середине апреля Комиссия рынка финансов и капитала на время запретила страховой компании Balva продавать новые страховые полисы. На совокупном латвийском рынке страховых услуг Balva занимает только 5%, однако в сегменте OCTA – почти 20%.

Финансовый директор Balta Улдис Дзинтарс в интервью порталу Nozare.lv рассказал, что сейчас многие клиенты переходят из Balva в Balta. Он пояснил, что Balta проводит кампании по привлечению новых клиентов, а также сделала цены более привлекательными.

На вопрос о том, снизились ли цены, Дзинтарс пояснил, что Balta старается привлечь клиентов, которым редко выплачивали страховое возмещения, и таким клиентам страховая компания может предложить лучшую цену на рынке.

"Мы стараемся не работать с клиентами, которым часто и много раз выплачивались страховые возмещения. Это основной способ обеспечить хорошую цену клиентов с положительной историей возмещений", - рассказал Дзинтарс.

Tags

Balta (AAS) OCTA Комиссия рынка финансов и капитала

Comment Form