Кредиторы могут потребовать у Rīgas satiksme возврата всех кредитов
Foto: LETA

Партнеры и кредиторы муниципального предприятия SIA Rīgas satiksme (RS) могут потребовать возврата всех выданных предприятию кредитов, что в целом составляет около 200 млн евро, сообщил депутатам Рижской думы председатель временного правления предприятия Анрийс Матисс.

Он отметил, что после коррупционного скандала на предприятии "банки, мягко говоря, стали осторожнее". "Кредиторам происходящее кажется абсолютно ненормальным, и они могут потребовать вернуть выданные в виде кредитов деньги. Пока нам этого удается избежать", - сказал Матисс.

Он сообщил, что 25 января состоится встреча RS с представителями Европейского инвестиционного банка, Северного инвестиционного банка и других кредиторов. Во время встречи правление предприятия постарается убедить их в способности продолжать работу. "Попробуем убедить их в том, что предприятие стабильно, и надеемся, что никаких санкций не будет", - сказал Матисс.

Сегодня в Рижской думе состоялось объединенное заседание комитетов по финансово-административным делам и вопросам сообщения и транспорта, на котором Матисс рассказал депутатам о ситуации на предприятии.

Ранее Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией начало уголовный процесс о взяточничестве и легализации незаконно полученных средств в связи с тремя закупками RS, к которым причастны представители чешского и польского предприятий, должностные лица Рижской думы и RS. Взятки давались за поставки РС нового общественного транспорта.

Передача "Ничего личного" сообщила, что за каждый доставленный в Ригу троллейбус, автобус и трамвай выплачивались взятки на сумму 5%-7% их стоимости. В целом сумма договоров о трех закупках превышает 270 млн евро, то есть взятки могли составить 13,5-20 млн евро.

Source

LETA

Tags

Rīgas satiksme Анрийс Матисс
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form