КРФК не успевает в понедельник потребовать неплатежеспособности Krājbanka
Foto: DELFI

Комиссия рынка финансов и капитала (КРФК) в понедельник, 28 ноября, не подаст в суд иск о неплатежеспособности банка Latvijas Krājbanka, деятельность которого была приостановлена 21 ноября.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Об этом порталу Nozare.lv рассказала глава бюро КРФК Анна Дравниеце. Дату подачи иска она уточнила, но пояснила, что это будет сделано на этой неделе. Ранее в комиссии сообщали, что иск о неплатежеспособности Krājbanka будет подан в понедельник.

До подачи иска, в связи с тем, что обработка платежных поручений ведется вручную и ограниченными человеческими ресурсами, все ресурсы Krājbanka будут направлены на подготовку к выплате гарантированных вкладов, которая начнется завтра, 29 ноября. Банк продолжит также выполнение платежных поручений, сделанных 16 и 17 ноября.

Согласно гражданско-процессуальному закону, после подачи иска о неплатежеспособности все имущество банка, в том числе деньги, будут арестованы.

Литовские власти в понедельник, 28 ноября, намереваются подать иск о банкротстве национализированного банка Snoras, материнской структуры Latvijas Krājbanka.

Администратор банкротства литовского коммерческого банка Snoras будет назначен в течение 15 дней после обращения Банка Литвы (Центробанка, БЛ) в суд с иском о возбуждении дела о банкротстве в отношении Snoras, сообщил литовской национальной радиостанции Lietuvos radijas член правления БЛ Аудрюс Мисявичюс. Банк Литвы планирует подать иск в понедельник.

"Планируется, что сегодня это будет сделано. Суд, получивший иск, в течение 15 дней должен будет решить, принимать ли решение об объявлении банка банкротом, назначать ли администратора", - сказал Мисявичюс.

Когда суд примет решение по вопросу банкротства, пока не ясно. Согласно закону это должно произойти в течение 30 дней от принятия иска (иск может быть принят и позднее, если его придется уточнять), однако, возможно, будут введены временные меры защиты иска - по этому вопросу суд должен будет принять решение в течение 3 рабочих дней.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Latvijas Krājbanka
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form