КРФК обещает быстро рассмотреть проект самоликвидации ABLV Bank
Foto: LETA

Комиссия рынка финансов и капитала (КРФК) быстро рассмотрит проект самоликвидации ABLV Bank, заявил председатель ведомства Петерс Путниньш.

Ясность в таких вопросах должна быть как можно скорее, пояснил он. КРФК обеспечит быстрое рассмотрение решений и своевременную информацию, чтобы способствовать уверенности клиентов всех латвийских банков в установленном порядке и стабильности финансового сектора Латвии, - сказал Путниньш.

КРФК приступит к оценке проекта самоликвидации ABLV Bank, как только официально получит решение внеочередного собрания акционеров банка и проект заявления о его самоликвидации.

Получив всю необходимую документацию, включая последний отчет кредитного учреждения, отражающий его финансовое положение, КРФК в течение не более 30 дней рассмотрит ее и оценит способность ABLV Bank в установленный срок в полном объеме выполнить обязательства перед кредиторами. Если КРФК утвердит проект самоликвидации ABLV Bank, она подаст в Европейский центробанк проект решения об аннулировании выданной банку лицензии.

По закону о кредитных учреждениях, самоликвидацию кредитного учреждения осуществляет выбранный собранием акционеров ликвидатор.

Как сообщалось, для максимальной защиты интересов клиентов и кредиторов и с учетом решения Европейского центробанка о начале процесса ликвидации акционеры ABLV Bank на внеочередном собрании 26 февраля приняли решение начать самоликвидацию банка.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

ABLV Bank Европейский центробанк Комиссия рынка финансов и капитала КРФК
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form